Foire aux questions : Emails

Configurons votre appli Mail sur iOS pour utiliser votre adresse Webmail Viaduc et ainsi recevoir et envoyer vos emails depuis votre smartphone ou tablette.

Dans votre appli Mail, si vous n'avez pas de compte déjà ajouté, cliquez sur le bouton Autre. Si vous aviez déjà configuré un compte mail, il faudra vous rendre dans l'appli Paramètres, Mail, et ajouter un compte depuis ce menu (la procédure restant similaire).

Renseignez les cases dans la fenêtre qui s'ouvrira en indiquant votre adresse email créée sur Viaduc et son mot de passe. Dans les champs "Nom" et "Description", renseignez ce que vous souhaitez (votre nom, société...).

L'application vous demandera ensuite d'indiquer le serveur de réception et le serveur d'envoi. Renseignez-les comme dans l'exemple ci-dessous.

iOS indique que les champs sont facultatifs mais vous devez obligatoirement remettre votre email dans «Nom d’utilisateur» et votre mot de passe. Appuyez ensuite sur suivant, puis enregistrer.