Foire aux questions : Hébergement

Qu'est-ce que le cryptage ?

Le cryptage est un mécanisme mathématique permettant de coder une information lors de son émission ou de la décoder à sa réception. Ce processus permet de sécuriser les échanges entre deux personnes car il est nécessaire de posséder la clé de cryptage afin de décoder l'information.

La clé de cryptage peut être plus ou moins renforcée en fonction du nombre de bits qui la composent ( de 40 à 256 bits ). Tel un mot de passe, plus la clé est composée d'un grand nombre de caractères, plus elle sera compliquée à déchiffrer, garantissant alors une sécurité optimum. Les offres de certificats SSL de Viaduc utilisent des clés de cryptage puissantes afin de garantir la sécurité des échanges de données entre votre serveur, votre site internet et l'ordinateur de vos utilisateurs. Le but de l'installation de ces certificats est donc de rassurer votre visiteur en garantissant sa sécurité dans vos échanges.