Foire aux questions : Emails

Télécharger

Comment utiliser le WebMail ?

L'interface du Webmail Viaduc offre de nombreuses fonctionnalités. Parmi les plus importantes, on retrouve :

• La possibilité de configurer une signature qui sera présente au bas de tous vos mails. Cette option, présente dans Paramètres > Identités > votreadresse@votredomaine vous permettra de vous identifier clairement à chaque envoi. En plus d'ajouter à votre image professionnelle, vous pourrez y inclure un lien vers votre site Internet de manière permanente afin de proposer de manière simple à tous vos interlocuteurs une visite sur ce dernier.
  • Dans l'onglet Courriel qui affiche l'intégralité des messages présents sur votre Webmail, vous trouverez en bas à gauche une jauge grisée : elle indique le remplissage de la boîte mail, et est un indicateur précieux de l'espace restant disponible. Pensez à le vérifier régulièrement, et si nécessaire à vider votre boîte !

Un autre paramétrage très important se situe au niveau des serveurs MX, serveurs gérant la messagerie pour votre nom de domaine. Ce paramétrage est accessible dans votre interface Manager Nom de Domaine, sous "Gestion des zones DNS". D'office, nos clients utilisent les serveurs MX Viaduc, mais si vous souhaitez utiliser un autre prestataire pour la gestion de votre messagerie, il est nécessaire de changer ces serveurs pour ceux de votre prestataire.